本文へジャンプ

診療のご案内

栄養管理室

雛祭り

雛祭り

七夕

七夕

秋の膳

秋の膳

栄養管理室は管理栄養士をはじめ調理師、事務、パートを含め、総勢17名体制で患者様の食事管理を行なっています。
いろいろなパターンでその方の病態に応じての食事作りをしています。

「安全で美味しく、豊かな食事」を目標にして、入院中の患者様には家庭の味付けや盛り付けにできるだけ近づけ、目で四季を楽しんでいただきたいと季節ごとの行事食も提供しています。

栄養指導について

燕労災病院作成の指導用パンフレット

燕労災病院作成の指導用パンフレット

フードモデルもたくさん展示しています

 

フードモデルもたくさん展示しています

フードモデルもたくさん展示しています

管理栄養士は糖尿病や高血圧・肥満などの生活習慣病に対する食事指導を実施しています。

当院に入院中や外来通院中の患者様だけではなく、開業医に通院されている患者様も燕労災病院地域医療連携室を通じて受けることができます。

【日時】
月曜日~金曜日
午前9時00分~12時30分
午後2時10分~午後4時00分

【場所】
1階 栄養指導室(1階エレベータのそば)

【内容】
栄養指導を希望される方は、主治医にご相談下さい。
正しい食事療法を勉強して、毎日の食事を楽しくしましょう。


ページの先頭へ戻る